Услуги
Медицинское направление
Подробнее...
В компетенцию детского невролога входит исследование и избавление от недугов, причина которых – нарушение работы центральной и периферической нервной системы. В данном случае главным объектом исследования для специалиста является головной мозг ребенка. Это объясняется тем, что именно данный орган требует полноценного кровообращения, которое напрямую зависит от качественного питания и правильного образа жизни человека.
Консультация детского невролога входит в обязательный перечень действий родителей, желающих вырастить здорового ребенка. Подробнее...
Адаптивная физическая культура – это спортивные и оздоровительные мероприятия, направленные на реабилитацию и адаптацию к социальной среде детей и подростков с различными нарушениями двигательной активности (нарушения координации, импульсивность двигательного поведения, нарушения зрительно-моторной координации, пространственные нарушения).
Подробнее...
-
лечебный
-
профилактический.
Общеукрепляющий профилактический массаж можно проводить со 2-3 недели жизни ребенка. Мама сама может освоить технику массажа. Помимо общеукрепляющего действия, такой массаж поможет в установлении более тесного психологического контакта с ребенком.
Подробнее...
Психологическое направление
Психологическая коррекция заключается в оптимизации отдельных психологических функций, которые обеспечивают поведение и обучение. Она направлена на:
-
стабилизацию эмоционального состояния ребенка;
- выработку адекватных форм поведения;
Подробнее...
Речь — существенный элемент человеческой деятельности, который позволяет человеку познавать окружающий мир, передавать свои знания и опыт другим людям, аккумулировать их для передачи последующим поколениям. Уровень развития речи является одним из важных показателей общего развития ребенка.
Вы замечаете, что речь вашего малыша отличается от речи других детей, или мало понятна для окружающих, а может речевой запас не достаточно богат?
Подробнее...
В настоящее время неуклонно растет количество детей с отклонениями в развитии. Если не замечать проблему или думать о том, что со временем все выравнивается, то ситуация только усугубится. Если же во время обратиться к специалисту, то к школе ребенок овладевает необходимыми для обучения навыками.
Речь идет о детях с задержкой психического и речевого развития, с нарушением интеллекта, с синдромом дефицита внимания и т.д. Таким категориям детей необходим особый подход к воспитанию, коррекции поведения, обучению.
Подробнее...
Песочная терапия — один из методов психотерапии, возникший в рамках аналитической психологии. Создателем песочной терапии считается ученица Карла Юнга, швейцарский аналитик Дора Калф, которая стала родоначальницей юнгианской песочной терапии (Sandplay) как отдельного психотерапевтического направления.
Песочная терапия эффективна при работе с травматическими переживаниями, с психосоматическими расстройствами, при сложностях в общении, при желании понять себя,
Подробнее...
Заключается в сенсорной звуковой стимуляции мозга, которая позволяет улучшить его способность эффективно принимать и обрабатывать информацию через слух.
Игровая терапия является, пожалуй, самым естественным для ребенка методом психотерапии. Ее основное назначение – гармонизация эмоционально-волевой сферы ребенка.
Ребенку часто бывает сложно вербально выразить свои чувства. Свои страхи и эмоции, которые невозможно передать словами, ребенок более охотно спроецирует на подходящую игрушку. Так ребенок сможет выразить и свое отношение к различным ситуациям, к своей семье и к себе самому.
Подробнее...
Сказкотерапия – эффективный и очень органичный для детей метод психокоррекции. В сказкотерапии отсутствуют прямые наставления, поэтому получение ребенком необходимых знаний осуществляется очень естественно.Сказкотерапия может быть как коррекционным, так и диагностическим инструментом. Можно попросить малыша: «Продолжи сказку» - и затем проанализировать рассказ ребенка. Таким образом можно сделать выводы о модели поведения ребенка в различных ситуациях, об отношениях в семье, в коллективе и т.д.
Подробнее...
Cимволдрама (кататимно-имагинативная терапия) – современный метод психотерапии.
Основа символдрамы – спонтанно рождающиеся образы, фантазии, переживания, и их осознание и проработка.
Особенность этого метода в том, что во время сеанса происходит работа с подсознательным, а это дает психотерапевту богатую информацию об истинных переживаниях, страхах пациента и причинах их возникновения.
Подробнее...
Метод холдинг-терапии был разработан американским психиатром Мартой Вельч (М. Welch) и впервые применена в 1978г. Наиболее успешно холдинг-терапия применяется в программах коррекции РСА (расстройств спектра аутизма) и при различных коммуникативных расстройствах.
Назначение холдинг-терапии – развить в ребенке ощущение спокойствия и безопасности, преодолеть неприятие ребенком матери.
Подробнее...
Арт-терапия – это метод лечения посредством художественного творчества. Метод хорошо зарекомендовал себя в работе как с детьми, так и со взрослыми. Метод любим многими психологами и психотерапевтами, применяется при лечении неврозов, страхов, фобий, при различных стрессовых состояниях.
Арт-терапия принципиально отличается от уроков творчества, при которых на первый план выходит обучение ребенка правильной технике рисунка или создания скульптуры.
Подробнее...