Центр детской психиатрии и неврологии
Контактные телефоны:
044 237-06-44044 237-06-45044 237-06-47 050 351-73-03 096 224-35-66

Игровая терапия

IMG 4382Игровая терапия является, пожалуй, самым естественным для ребенка методом психотерапии. Ее основное назначение – гармонизация эмоционально-волевой сферы ребенка.

Ребенку часто бывает сложно вербально выразить свои чувства. Свои страхи и эмоции, которые невозможно передать словами, ребенок более охотно спроецирует на подходящую игрушку. Так ребенок сможет выразить и свое отношение к различным ситуациям, к своей семье и к себе самому.

Ребенок чувствует себя комфортно во время игры, потому что у него сохраняется ощущение контроля над происходящим. Он сам выбирает игрушки, сам принимает решения, проигрывает созданные им ситуации. Выражая таким образом свои эмоции, тревожности и страхи, ребенок постепенно в процессе терапии достигает состояния покоя, приобретает уверенность в себе.

Специалисту во время занятий важно создать в кабинете самую доброжелательную атмосферу, принимать, а не отрицать любые начинания ребенка (если те не представляют угрозы для ребенка и специалиста).

Показания к игротерапии:

  • Коммуникативные нарушения (в т.ч. при расстройствах спектра аутизма);

    terapia2
  • Ситуации, травматичные для ребенка (развод родителей, появление второго ребенка, переезд, нападение, аварии и т.д.);

  • Страхи, тревожность;

  • Повышенная конфликтность, агрессивность;

  • Неуверенность в себе, пониженная самооценка, неумение постоять за себя, т.д.

Новости и статьи
Вредные привычки детей: что стоит знать?
21.02.19

Заводя разговор о дурных детских привычках, мы обычно подразумеваем, что они наносят вред ребёнку. Однако мешают они в большей степени взрослым, а для детей выполняют некоторые полезные функции: например, помогают справиться с волнением или привлечь внимание взрослого к какой-то проблеме. Как бороться с детскими привычками и когда этого делать не стоит?

Пищевые аллергены. На что стоит обратить внимание молодым родителям?
11.02.19

Аллергическую реакцию может вызвать любой продукт, но оказывается, что причиной 90% случаев пищевой аллергии у детей являются всего лишь 6 продуктов — молоко, яйца, арахис, орехи, соя и пшеница.

10 важных ежедневных вопросов для построения отношений с ребенком
15.01.19

Если вас спросят, как прошел день, сможете ли вы ответить сразу и лаконично? Поверьте, для ребенка это непростая задача — охарактеризовать все события за день несколькими предложениями. А родители часто обижаются и даже сердятся, когда дети не могут или не хотят рассказывать все на бегу.

Контактная информация
Г. Киев, Харьковское шоссе 17-A
Телефон: +38 044 237-06-44
Обратный звонок